top of page

​お知らせ 新着情報や活動内容をブログにてお知らせしています。

付き添い入院中のご家族にお弁当をお届けしました

本日、福井大学医学部附属病院の小児科に付き添い入院中のご家族にお弁当をお届けしました🍱

今回のお弁当は、いつもご協力いただいている鯖江市の「こっしぇるん。かふぇ」さんの手作りお弁当です。

お弁当を保冷ボックスに詰め込み、病院へ🚗

お店を出るときには、店主さんをはじめ、お弁当を作ってくださっているみなさんからの「いってらっしゃい!」の声が📣

みなさんの想いをお届けできて、嬉しかったです。

お子さまに付き添われているご家族が、手作りの味と温かい想いで少しでもホッとしていただけますように🍀

付き添いお弁当は、気温が高くなる6月からしばらくお休みさせていただきます。

「こっしぇるん。かふぇ」さんからは、「次は11月からやの。」とのお声がけをいただきました。

これからも、温かい想いをもちつづけていただけることに、本当に感謝いたします。

6月以降も、ご家族の方にたくさんの温かい想いをお届けし、ホっと一息ついていただけるよう、私たちもアイデアを練っていきたいたいと思います。